Vous êtes ici: Accueil > Collège > 2023

2023

Le relevé du gaspillage alimentaire à la cantine du collège de Kaméré

Voici les records de gaspillage à la cantine du collège de Kaméré :

Lundi 6 mars : 40 kg
Salade de pomme de terre, nuggets de poisson et petits pois au jus, glace.

Jeudi 2 mars : 25 kg
Salade de betteraves, sauté de veau champignon et pâtes, fruit.

Mardi 22 février : 25 kg
Betteraves mimosas, steak de thon Tataki et riz, glace.

1 mars : 24 kg
Salade de carottes, cordon bleu et printanières, salade de fruits.

21 février : 22 kg
Crudités, sauté de bœuf bourguignon et haricots verts avec pomme de terre, yaourt.

3 mars : 20 kg
Salade de choux et carottes, poisson au coco et riz, yaourt.

Uniquement sur les trois premières semaines de l’année, on compte déjà un total de 242 kg de gaspillage alimentaire avec une moyenne de 20 kg par jour.

Avec un prix de revient moyen de 750 francs par kilogramme de nourriture produite (100 000 francs de matières premières par jour), le prix moyen du gaspillage revient à 15 000 francs par jour, soit 250 000 francs par mois.

Mise à jour : 23 avril 2023

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères